Doenças de vários tipos decorrentes de inteferir na alimentação natural da espécie.
Doenças respiratórias, doenças circulatórias, e doenças do sistema digestório.
Doenças respiratórias, doenças circulatórias, e doenças do sistema digestório.
“... devido ao fato de não poderem se alimentar livremente
de capim e de receberem uma dieta centrada em grãos, com alguma quantidade de
feno, as doenças nas vacas se multiplicam, indo da mastite à laminite [página
86], passando por outros distúrbios de sistema digestório, respiratório e
circulatório. Uma grande quantidade de antibióticos
precisa ser ministrada para que as vacas sobrevivam a essas dolorosas doenças.
(...) a produção orgânica
no sistema de confinamento completo não livra as vacas das doenças comuns (...) o sistema orgânico continua a forçar as
vacas a ingerirem grãos com a diferença de que os grãos dados a elas não são
cultivados com pesticidas.
A razão pela qual a dieta das vacas segue sendo baseada em grãos é que eles aumentam a secreção láctea. Sem eles, a manutenção do sistema lucrativo de exploração das vacas seria inviável. (...) Não existe “extração ética” (...) caso sejam usados cereais na dieta das vacas (...)
A razão pela qual a dieta das vacas segue sendo baseada em grãos é que eles aumentam a secreção láctea. Sem eles, a manutenção do sistema lucrativo de exploração das vacas seria inviável. (...) Não existe “extração ética” (...) caso sejam usados cereais na dieta das vacas (...)
De qualquer modo, o uso dos animais como máquinas produtivas
para satisfação de demandas humanas jamais pode ser ético, em qualquer sentido.
(...) leite limpo, vacas saudáveis, consciência livre de
culpa e preços baixos nos produtos, o mercado e a propaganda enganosa nos acostumaram
a crer que essa combinação é possível.”
Página 88